sábado, 31 de octubre de 2020

Como deshuesar un pollo correctamente (Video paso a paso)

El pollo es uno de los alimentos más nutritivos, ricos y de fácil preparación. Hay muchas formas de prepararlo y cualquiera de ellas será para hacer de nuestros platos un excelente manjar. Lo podemos hacer trozado, o también entero, al horno, frito, o hervido, pero si hay que nos puede complicar nuestro plato, es cuando necesitamos nuestro pollo deshuesado. Tal vez, esto se lo dejen al carnicero y solucionado nuestro problema, pero ¿Por qué no aprender de la mano de los que saben, como deshuesar un pollo correctamente en nuestro hogar y la tranquilidad de nuestra cocina?

No vamos a decir que es algo fácil y rápido, pero con la experiencia necesaria, te aseguro que podrás realizar este acto casi quirúrgico, dejando a tu pollo flaquito y sin el más mínimo hueso que nos complique.

A continuación, te pasaremos el paso a paso de cómo se deshuesa un pollo, así que leer y atreverte a realizar una tarea, que antes, nos parecía imposible.

Ingredientes:

-   1 pollo

-   1 cuchilla en punta y afilada

Deshuesado paso a paso:

1 Como primera medida, procederemos a lavar y secar muy bien nuestro pollo. Cuidando luego para que no quede residuo de agua que en la cocción pueda saltar si mesclamos con aceite.

2 Acostamos el pollo sobre la tabla y lo primero que haremos es cortar la punta de ambas alas.

3 Ahora sentaremos el pollo, con las pechugas mirando hacia nuestro lado.

4 Desde el cuello, buscaremos el famoso hueso de la suerte.

5 Con la ayuda de la punta de nuestro cuchillo, separaremos muy despacio la carne del hueso, meteremos por el camino formado los dedos y tiraremos de él para romperlo y así cortarlo fácilmente.

6 Ahora acostamos nuevamente el pollo porque es el momento de separar las alas de la carcasa.

Buscamos el pliegue de las alas y cortamos justo por ese lugar, procedemos igual con ambas alas.

8 Notaremos que las quedan sueltas

9. Ahora trabajaremos los muslos. Abrimos los muslos. Buscamos la articulación y con la ayuda de la mano quebramos la articulación del contramuslo, tiramos sin ayuda del cuchillo y despegamos la piel del hueso. En ambos lados. Nos queda una articulación libre, la que cortaremos con el cuchillo.

10 Empujemos la carne del muslo para desplegarla y y en la articulación lo quebramos.

11 Es hora de trabajar la carcasa.

12 Separaremos la carcasa del cuello con la ayuda de nuestras manos y usando también la punta de nuestro cuchillo. Siempre trabajar con mucho cuidado para no cortarnos y para no romper la piel.

13 Cortamos por arriba y también por abajo, es como desvestir el pollo.

14 Luego procederemos a despegar con la mano la carcasa del pollo.

15 Terminada esta parte, pondrás el pollo boca arriba y te quedara un pollo perfectamente deshuesado y lo mejor, hecho con tus propias manos.

Y para que todo sea perfecto, te acercamos a esta sencilla receta de un rico pollito deshuesado relleno.

Receta de pollo deshuesado relleno

Una vez que hayas deshuesado el pollo puedes realizar esta rica receta de pollo relleno.

Ingredientes:

-   1 pollo

-   2 zanahorias

-   ½ morrón hervido

-   4 huevos hervidos

-   ½ lata de arvejas

-   Sal y condimentos a gusto

Preparación:

1 Condimentar el pollo, ya deshuesado

2 Rellenarlos con la mezcla de todos los ingredientes, tener presente que el morrón y los huevos debe estar hervidos

3 Cocemos el extremo por el cual hemos colocado el relleno, con hilo choricero

4 Precalentar el horno a 180 grados.

5 Llevamos a nuestro pollo a una cocción de por lo menos 75 u 80 minutos, luego retiramos el horno y servimos.

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