El pollo es uno de los alimentos más nutritivos, ricos y de fácil preparación. Hay muchas formas de prepararlo y cualquiera de ellas será para hacer de nuestros platos un excelente manjar. Lo podemos hacer trozado, o también entero, al horno, frito, o hervido, pero si hay que nos puede complicar nuestro plato, es cuando necesitamos nuestro pollo deshuesado. Tal vez, esto se lo dejen al carnicero y solucionado nuestro problema, pero ¿Por qué no aprender de la mano de los que saben, como deshuesar un pollo correctamente en nuestro hogar y la tranquilidad de nuestra cocina?
No vamos a decir que es algo fácil y rápido,
pero con la experiencia necesaria, te aseguro que podrás realizar este acto
casi quirúrgico, dejando a tu pollo flaquito y sin el más mínimo hueso que nos
complique.
A continuación, te pasaremos el paso a paso de cómo
se deshuesa un pollo, así que leer y atreverte a realizar una tarea, que antes,
nos parecía imposible.
Ingredientes:
- 1
pollo
- 1
cuchilla en punta y afilada
Deshuesado paso a paso:
1 Como primera medida, procederemos a lavar y
secar muy bien nuestro pollo. Cuidando luego para que no quede residuo de agua
que en la cocción pueda saltar si mesclamos con aceite.
2 Acostamos el pollo sobre la tabla y lo
primero que haremos es cortar la punta de ambas alas.
3 Ahora sentaremos el pollo, con las pechugas
mirando hacia nuestro lado.
4 Desde el cuello, buscaremos el famoso hueso
de la suerte.
5 Con la ayuda de la punta de nuestro cuchillo,
separaremos muy despacio la carne del hueso, meteremos por el camino formado
los dedos y tiraremos de él para romperlo y así cortarlo fácilmente.
6 Ahora acostamos nuevamente el pollo porque es
el momento de separar las alas de la carcasa.
7 Buscamos el pliegue de las alas y cortamos
justo por ese lugar, procedemos igual con ambas alas.
8 Notaremos que las quedan sueltas
9. Ahora trabajaremos los muslos. Abrimos los
muslos. Buscamos la articulación y con la ayuda de la mano quebramos la articulación
del contramuslo, tiramos sin ayuda del cuchillo y despegamos la piel del hueso.
En ambos lados. Nos queda una articulación libre, la que cortaremos con el
cuchillo.
10 Empujemos la carne del muslo para
desplegarla y y en la articulación lo quebramos.
11 Es hora de trabajar la carcasa.
12 Separaremos la carcasa del cuello con la
ayuda de nuestras manos y usando también la punta de nuestro cuchillo. Siempre
trabajar con mucho cuidado para no cortarnos y para no romper la piel.
13 Cortamos por arriba y también por abajo, es
como desvestir el pollo.
14 Luego procederemos a despegar con la mano la
carcasa del pollo.
15 Terminada esta parte, pondrás el pollo boca
arriba y te quedara un pollo perfectamente deshuesado y lo mejor, hecho con tus
propias manos.
Y para que todo sea perfecto, te acercamos a
esta sencilla receta de un rico pollito deshuesado relleno.
Receta de pollo deshuesado relleno
Una vez que hayas deshuesado el pollo puedes
realizar esta rica receta de pollo relleno.
Ingredientes:
- 1
pollo
- 2
zanahorias
- ½
morrón hervido
- 4
huevos hervidos
- ½
lata de arvejas
- Sal
y condimentos a gusto
Preparación:
1 Condimentar el pollo, ya deshuesado
2 Rellenarlos con la mezcla de todos los
ingredientes, tener presente que el morrón y los huevos debe estar hervidos
3 Cocemos el extremo por el cual hemos colocado
el relleno, con hilo choricero
4 Precalentar el horno a 180 grados.
5 Llevamos a nuestro pollo a una cocción de por
lo menos 75 u 80 minutos, luego retiramos el horno y servimos.
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